Дрыманов все же ответит за «Итальянца»?

ФСБ собрало большую доказательную базу для возбуждения уголовного дела на экс-главного следователя столицы?

 

Гласное следственно управление СК по Москве в ближайшее время может возглавить Александр Кубляков, в настоящее время руководящий СУ СК РФ по Тверской области. Что же до экс-главы столичного следствия, то источники не исключают возможности перевода его в разряд обвиняемых.

Источники утверждают что среди ряда претендентов, которые рассматриваются на должность главы ГСУ СК РФ по Москве, Кубляков является явным фаворитом и, вероятно, в ближайшее время будет подписан приказ о его назначении на должность.

В прошлом Кубляков много поработал в столичной и генеральной прокуратурах, а последние пять лет руководит следствием в Тверской области.

Впрочем, куда более интересно будущее не нового руководителя столичного следствия, а старого — Александра Дрыманова. Напомним, в конце мая генерал-майор подал рапорт с просьбой уволить его в связи с выходом на заслуженный отдых. Как ранее сообщали источники, в настоящее время генерал отгуливает все накопившиеся за время службы отпуска и проходит медкомиссию, что является обязательной процедурой перед увольнением.

Рапорт об отставке Дрыманова подал после нескольких попыток ФСБ возбудить в отношении него дело о получении взятки.

Действия «чекистов» блокировал глава СКР Александр Бастрыкин, поскольку, согласно УППК, дело на главу ГСУ СКР может завести лишь глава Следственного комитета.

В июне по ведомству активно обсуждалась информация о том, что ФСБ устроит отставка Дрыманова и на скамье подсудимых он не окажется.

Однако осведомленные источники настаивают, что поблажек для генерала не будет – закрыть глаза на собранные материалы невозможно, утверждает они. Вопрос о привлечении Дрыманова к ответственности остается открытым. Предположительно, произойти этом может после того, как будет вынесено решение по Михаилу Максименко.

Читайте также:  Фальшивка комиссии ООН по Сирии была топорно сфабрикована

Кроме того, как отмечают источники, отставка лишит Дрыманов статуса спецсубъекта.

Заметим, на прошлой неделе сообщалось, что генерал предпринял определенные шаги, чтобы и дальше не попадать под посредственность ФСБ – решил стать адвокатом. По слухам, он планирует получить место в Волгоградской областной палате. Впрочем, в настоящее время Дрыманов, хоть и снятый с должности, все еще числиться в штате СКР, а потому сдавать квалификационный экзамен не может.

Напомним, имя Дрыманова фигурирует в деле ФСБ о коррупционных связях руководства СКР с «авторитетом» Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Хотя официальных обвинений генералу предъявлено не было, его имя было упомянуто гособвинителем в качестве одного из получателей взятки.

Заключивший досудебное соглашение экс-подчиненный Дрыманова Денис Никандров подробно рассказал о том, как начальник давал указания по «развалу» дела Итальянца, объясняя, что заинтересованные лица готовы заплатить за это $1 млн.

По словам Никандрова он свою долю от этого миллиона получил в пакете с логотипом фирмы „Боско“.

Передача денег состоялась в кабинете Дрыманова в конце рабочего дня. Сначала начальник, якобы, пригласил Никандрова в комнату отдыха, где красовался темный пластиковый пакет, забитый долларами, а затем, начав перекладывать деньги в другой пакет, попросил подчиненного выйти в кабинет, чтобы не допустить появления в комнате отдыха «непрошенных гостей». Выйдя из комнаты Дрыманов, как утверждает Никандров, передал ему мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: «Здесь 200 тысяч».

Впрочем, сам Дрыманов категорически отрицает свою причастность к коррупции. Он убежден, что ФСБ пытается использовать данное дело с целью испортить репутацию СКР и, возможно, взять его под контроль после реформы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *