Два детских сада в Ижевске пожаловались на атаки коллекторов

 В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии сообщили, что возбудили административные дела о противоправных действий коллекторов в отношении детских садов в Ижевске. Поводом стали две жалобы из этих учреждений.

По данным УФССП, в один из садиков пришли мужчины и, не представившись, потребовали, чтобы им дали возможность поговорить с сотрудницей, у которой якобы была просроченная задолженность. В помещение их не пустили. Они ушли, но затем на телефон детского сада стали поступать многочисленные звонки с угрозами и требованием вернуть долг. возврата долга.

«В беседе по телефону неизвестные не представлялись, а лишь в грубой форме требовали подействовать на сотрудницу, чтоб та вернула деньги. В выражениях они не стеснялись, оскорбляли и хамили», — говорится в пресс-релизе.

Заведующей другого детского сада позвонил неизвестный и начал выяснять сведения об одном из сотрудников. Заведующая говорила, что этот человек уволился два года назад, коллекторы не поверили и поставили ее личный телефон на автодозвон. «Менее чем за сутки на ее сотовый телефон поступило порядка 120 звонков», — говорится в сообщении.

Дела расследуются по ст.14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Собранные материалы приставы направили в прокуратуру по факту оскорблений, в Роскомнадзор — в связи с разглашением персональных данных и в полицию — в связи с угрозами.

Читайте также:  В подмосковной школе вновь отравились 14 учеников
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *