Два наркоторговца пытались вывезти из Украины в Кувейт почти центнер амфетамина

Прокуратура Одесской области направила в суд дело по двум наркодельцам, которые пытались провезти в Кувейт 92 кг психотропных веществ. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. 

«Троянского коня» с 92 кг контрабандного амфетамина, которого должны были выслать в Кувейт, правоохранители задержали на южной границе. «Конь» оказался на лодке в деревянном ящике», — отметили в ГПУ.

Так, прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в незаконном приобретении и хранении психотропов, а также в попытке их контрабанды. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи УСБУ в Одесской области.

Правоохранители выяснили, что дельцы в течение 2017 года снимали в аренду гаражное помещение в пгт Таирово, где хранили в особо крупных размерах психотропное вещество – амфетамин.

«Чтобы реализовать преступные намерения, мужчины взвесили и расфасовали таблетки с психотропами в мешки и спрятали в надувные лодки. Для дальнейшей контрабанды в Кувейт они поместили эти лодки в деревянные ящики», — отмечают в ведомстве.

Незаконному перемещению амфетамина через таможенную границу помешали сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УСБУ в области и Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Читайте также:  Пьяные россияне столкнули с лестницы сделавшую им замечание беременную соседку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *