Два сугубо предварительных вывода про проведению выборов президента России

Скромное и очень непафосное выдвижение Путина (точнее, заявление о своем выдвижении) позволяет сделать два сугубо предварительных вывода. Первый — о процедуре «избрания» (при всей фейковости этого мероприятия в нынешней России), второй — о том, как может пройти очередной срок правления Путина.

По процедуре выборов очень похоже, что на вооружение берется опыт думской кампании. Она была максимально «усушена» с минимальной агитацией и была проведена сознательно блекло. Смысл такой «стратегии» — сознательное снижение стихийно-добровольной явки вкупе с принудительной управляемой аппаратной мобилизацией. Стихийность на фоне углубляющейся социальной катастрофы чревата крайне неприятными результатами голосования, которое пришлось бы фальсифицировать сверх допустимого. Особенно «усушка» думской кампании была заметна в Москве и Петербурге, и там же были отмечены необъяснимые вбросы — при крайне слабой активности наблюдались очень высокие пики явки в очень короткие промежутки времени (в основном уже в вечернее время).

Скорее всего, от критерия 70/70 будут отказываться, как нереалистичного. Достаточно, если Путин победит в первом туре при минимальной явке. Явку забудут, будут обсуждать процент проголосовавших среди «явившихся». Ну, а саму явку как раз и можно будет подкорректировать такими необъяснимыми «пиками» — опыт уже есть.

В таком случае нас ждет максимально унылая предвыборная кампания с участием откровенных фриков на подтанцовке, отвратительным освещением и очень скупой агитацией. Ну, и максимально жесткой реакцией на любые проявления стихийных инициатив — причем как пропутинских, так и антипутинских. Все будет зарегулировано насмерть.

Логика, конечно, присутствует: фантомные иррациональные страхи «русского Майдана» — это само собой, но общая обстановка в стране крайне тяжелая. На таком фоне протащить без проблем нужный результат можно только одним способом: зачистить всю страну, как Москву на инаугурации Путина в 12 году. До полного безлюдья.

Читайте также:  И снова дни окаянные. День 20.09.2017

Второй момент связан с самим решением идти на выборы. По всей видимости, вероятность сценария «транзит власти», о котором уже неоднократно говорилось, существенно возросла. Путин не может сегодня передать кому-то другому власть, так как именно сейчас идет процесс сепарирования нашей клептократии с помощью необычайно свирепого американского закона, результаты которого будут проявляться даже не в феврале, а на протяжении всего 18 года. Проще говоря, сейчас неизвестно, кому можно доверить вопрос личных гарантий самому Путину и его друзьям с их капиталами. Сейчас все преданно смотрят в глаза, а завтра могут отправить Путина в Гаагу, как Милошевича — в одну ночь. Поэтому он и идет на очередной срок — ему деваться некуда.

Скорее всего, в течение 18 года лояльность окружения будет пристальным образом изучаться, а наиболее вероятные претенденты на передачу им власти будут замазываться кровью по самую макушку — чтобы не соскочили. «Кровью», конечно, фигурально — но любой преемник Путина с точки зрения Путина будет лоялен только в одном случае — если его преступления с точки зрения Запада будут ничуть не меньше, чем у самого Путина. Только тогда нынешний Отец может быть относительно спокоен. Мафиозный принцип, конечно, но и государство такое, в нем по-другому не будет. Поэтому при любых событиях год-полтора Путин будет мертво сидеть у власти — у него просто нет другого выбора. Потом могут быть варианты.

Ну, и понятно, что в этот период его клика будет рвать страну с удвоенной и утроенной силой — как в последний день. Выдержит ли страна — вопрос непростой, так что помимо внешнего фактора в события к 19 году может начать вмешиваться и внутренний. Что означает только одно — режим будет откровенно ужесточаться и фашизироваться. Системных репрессий он не потянет — слишком коррумпирован аппарат насилия, в таком разложившемся состоянии к системным мерам он уже непригоден, но бессистемные и хаотичные репрессии станут нормой. Здесь тоже вариантов нет. Ну, и понятно, что система управления будет все более идти вразнос, станут нарастать процессы ее суверенизации, правая рука окончательно перестанет ведать, что творит левая. Признаки революционной ситуации будут только нарастать.

Читайте также:  Новое противостояние в Сирии

Увы, но мы откровенно идем не к управляемому сценарию реформ сверху, а к стихийному социальному взрыву. В какой форме он в итоге произойдет — нет смысла спекулировать, но новый путинский срок делает социальную катастрофу очень вероятным событием.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *