Дважды падал в обморок: как поймали на взятке мэра Красноармейска

Мэр подмосковного Красноармейска Александр Овчинников был задержан в четверг по подозрению в получении взятки. Уже после задержания он два раза падал в обморок в своем кабинете. Однако врачи «скорой помощи» не стали госпитализировать народного избранника. Медики посчитали, что мужчина в состоянии давать показания следователям.


фото: youtube.com

Пост главы города 61-летний Овчинников получил после муниципальных выборов в 2012 году. До своего избрания на высокую должность мужчина трудился председателем Совета депутатов этого же города. Как ранее писал «МК», первый коррупционный скандал с государственным мужем произошел через год после вступления в должность. В 2013 году следователи подмосковного СКР заподозрили мужчину в том, что он «забыл» сдать двухкомнатную квартиру Минобороны России после получения от этого ведомства «трешки». Однако доказать вину градоначальника не удалось, и он продолжил трудиться на ответственном посту.

В процессе работы Александр Иванович наладил сотрудничество с известной бизнес-леди, которая занимается организацией ярмарок выходного дня в городах Подмосковья. По версии следствия, женщина за каждое мероприятие заносила в кабинет главы города кругленькую сумму. Со временем аппетит чиновника вырос настолько, что предпринимательница предпочла обратиться в правоохранительные органы. Сыщики задержали мэра после передачи ему меченых денег. По подсчетам следователей, за время выгодного для обеих сторон сотрудничества Овчинников положил в карман 1 млн 460 тыс. рублей. Учитывая состояние здоровья подозреваемого, следователи планируют отправить мужчину под домашний арест. Мужчина сразу после этого подал в отставку с поста градоначальника.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Овчинникову грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:  В офисе на востоке Москвы произошла резня
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *