Двух активных противников свалки «Ядрово» под Волоколамском арестовали на 15 и 14 суток

Истринский городской суд арестовал на 15 суток волоколамского активиста Артема Любимова, одного из организаторов акций против мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщил в Twitterюрист Денис Кунаев. Он отметил, что это максимальное наказание по статье 19.3 КоАП о неповиновении требованию сотрудника полиции.

Любимова задержали вечером 31 марта, когда он ехал из Волоколамска в Москву. Инспекторы ДПС и сотрудники уголовного розыска без объяснения причин остановили его машину для досмотра. После этого активиста доставили в ОВД Истры, где Любимов объявил голодовку.

«Из дела следует, что в полицию был звонок от некоего Иванова о том, что Артем готовит беспорядки на митинге, поэтому задержали и 19.3, поскольку он «размахивал руками, отказывался предоставить документы и проехать в отдел», — пишет Кунаев. В материалах также указано, что полиция искала в машине Любимова оружие. Свидетель рассказал в суде, что активист не препятствовал действиям полиции и выполнял их требования, однако это не помогло.

Кроме того, Истринский городской суд арестовал на 14 суток активиста Андрея Жданова, задержанного 1 апреля во время автопробега против мусорного полигона «Ядрово». Как уточнила «ОВД-Инфо» его подруга, Жданова признали виновным по части 3 статьи 20.2 КоАП (действия, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры).

Напомним, в минувшие выходные в Волоколамске прошел очередной массовый митинг с требованием закрыть полигон «Ядрово», с которым волоколамцы связывают свое плохое самочувствие, и отправить губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в отставку. Несколько активистов были задержаны. Сразу после митинга активисты устроили автопробег, что тоже обернулось задержаниями.

Читайте также:  Работники библиотеки Мосгордумы рассказали о предпочтениях депутатов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *