Двух горняков, пропавших во время пожара в шахте в Коми, признали погибшими

 Ухтинский городской суд признал погибшими двух горняков, которые пропали в шахте «Яреганефть», где в воскресенье вечером начался пожар. Теперь шахту могут затопить водой, чтобы потушить пожар.

С заявлением в суд обратился прокурор Ухты. Он попросил установить факт смерти двух шахтеров. Поскольку тела погибших найдены не были, только по решению суда может быть установлен факт смерти. Решение суда станет основанием и для того, чтобы спасатели продолжили тушить пожар, и для того, чтобы работодатель мог провести расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, а также для того, чтобы смерть родные могли зарегистрировать факт смерти в ЗАГСе, а также получить причитающуюся им по закону компенсацию.

«Решением Ухтинского городского суда требования прокурора удовлетворены», — значится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, пожар на нефтешахте в Коми произошел в воскресенье. На поверхность подняли 80 из 82 находящихся под землей шахтеров. Судьба еще двоих до настоящего времени оставалась неизвестной. В «Лукойл-Коми» ранее заявили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в пусковом устройстве, принадлежащем подрядчику. В Слественном комитете возбудили уголовное дело за нарушение техники промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Во вторник родственники горняков согласились признать их погибшими. После решения суда шахту теперь могут затопить, чтобы потушить пожар. Сейчас на месте работают 98 спасателей и 15 единиц техники.

Читайте также:  На Украине мать пыталась продать в рабство малолетнего сына за $600
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *