Двух полицейских из Москвы обвинили в краже 800 тысяч у пенсионера, потерявшего сознание

Суд в Москве арестовал до 16 августа двух сотрудников ОМВД «Северное Измайлово» по ходатайству Следственного комитета. Их обвинили в хищении 800 тыс. рублей из квартиры 88-летнего пенсионера, которому они после падения помогли вернуться домой и вызвали скорую, сообщает «Коммерсантъ». 

По версии следствия, полицейские, которых вызвали очевидцы, нашли у подъезда 88-летнего пенсионера, который, выйдя из дома, потерял сознание от жары и сильно ударился головой.  Они помогли пострадавшему вернуться домой, а пока ехала скорая, похитили более 800 тыс. руб.

Оба служили в ОМВД Северное Измайлово, где до сих пор были на хорошем счету.

Вначале стражи порядка проходили подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному Измайловским отделом СКР по факту кражи (часть 3 статьи 158 УК), однако затем его переквалифицировали на более тяжелое преступление. Теперь полицейским вместо шести лет за кражу грозит от пяти до семи лет за грабеж, совершенный организованной группой (пункты «а», «д» часть 2 статьи 161 УК). 

Защита стражей порядка просила ограничиться домашним арестом, указывая, что у одного из обвиняемых на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей.

Отправляя мужчин в СИЗО, суд установил, что они обвиняются в совершении тяжкого преступления; находясь на свободе, могут оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью либо «иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».

Жалобы полицейских на аресты Мосгорсуд пока не рассмотрел.

Читайте также:  Как в блокадном Ленинграде определяли людоедов?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *