Дубль Даниса Зарипова принес «Металлургу» третью победу над «Ак Барсом»

Сегодня «Ак Барс» оказался в шкуре «Локомотива», чья полуфинальная серия Кубка Гагарина со СКА переехала вчера из Санкт-Петербурга в Ярославль. Хозяева льда бились не на жизнь, а на смерть, поучаствовали в массовой драке, но победный счет удержать не смогли, а в овертайме удача сопутствовала гостям, и теперь счет в серии стал 3:0 в пользу «армейцев». Проигрыш в сегодняшнем матче в «Татнефть-Арене» также ставил казанцев на грань катастрофы.  

Фото: Ильнар Тухбатов

Хозяева ледовой площадки начали более резво, много атаковали, много бросали в створ, но голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин был надежен, а гости постепенно отодвинули игру из своей зоны и начали угрожать воротам Эмиля Гарипова. Затем, в середине первого периода «Ак Барс» снова начал поддавливать, и магнитогорцы начали удаляться один за другим. Первое же меньшинство, когда на скамейке штрафников отдыхал Дмитрий Казионов, стоило им гола. На 13-й минуте Иржи Секач, Альберт Яруллин и Джастин Азеведу разыграли комбинацию как в учебнике, и канадец отправил ее в сетку ворот «Металлурга». «Ак Барс» повел 1:0.

После этого подопечные Зинэтулы Билялетдинова еще дважды имели численное преимущество в первом периоде, малыми штрафами были наказаны Ярослав Хабаров и Данис Зарипов, но в обоих случаях хоккеистам «Металлурга» удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. А вот во второй двадцатиминутке команды поменялись ролями. «Магнитка» чаще атаковала, и тут уже чаще стали удаляться игроки «Ак Барса». На 32-й  минуте гости реализовали второе большинство. В голевой комбинации поучаствовали Крис Ли, Данис Зарипов, а завершил ее дальним броском Сергей Мозякин. Гарипов был закрыт своими и чужими игроками, и шайба без помех влетела точно в левую от него девятку. 

Шанс снова выйти вперед хоккеисты «Ак Барса» получили на 33-й минуте, когда за грубость на скамейку штрафников отправился защитник «Металлурга» Александр Будкин, но на этот раз реализовать численное большинство казанцам не удалось. Справедливости ради стоит отметить, что гости все-таки были ближе к успеху. Один раз шайбу отразила штанга ворот Эмиля Гарипова и один раз перекладина. 

Читайте также:  ФИФА продолжает спорные эксперименты

Едва команды вновь вышли на лед, как «Ак Барс» получил двойное большинство. В пылу атаки Александр Семин промахнулся по шайбе и попал клюшкой по лицу Атте Охтамаа. Опасная игра высоко поднятой клюшкой плюс кровь, и форвард гостей оштрафован по схеме 2 + 2. В меньшинстве гости выстояли, но сразу после того, как команды снова оказались в равных составах, пропустили. Отобрав шайбу у соперников в чужой зоне, Михаил Глухов бросил ее в сторону ворот, и она рикошетом от конька Сергея Терещенко влетела в ворота Василия Кошечкина. 2:1 в пользу «Ак Барса» на 46-й минуте матча.

И вот тут свое слово сказал Данис Зарипов. На 57-й минуте гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, Зарипов подхватил ее у борта за воротами, объехал их и завез в левый от Гарипова угол – 2:2. А спустя 3 минуты он же забивает победный гол 2:3 в матче и «Магнитка» ведет в серии 3:0.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *