Духовник Роскосмоса отец Сергий — наше конкурентное преимущество

Когда несколько лет назад на заседании Кабмина глава «Роскосмоса» Д.Рогозин опять начал клянчить деньги «для полета на Луну», премьер Д.Медведев его осадил. Мол, хватит уже болтать, работать надо.

А с берегов Рейна ядовито хихикнули: «Вы бы для начала свою стиральную машинку сделали». Вот негодяи!

Побежал я в свою ванную смотреть, чей у нас агрегат? «Самсунг», оказывается. Телевизор — LG. Холодильник — немецкий Liebherr. Пылесос — импорт, и так по нисходящей вплоть до последней кофемолки. Мобильник у меня — «Fhilips». Про компьютер, «клаву» и мышку скромно помолчу.

А ведь я не русофоб. Что в ближайшем магазине видим — то заказываем и покупаем. КТ делал летом — «Тошиба». Не, че-та, наверно, и у нас делается в микроскопических выставочных экземплярах.

Ночная хоккейная лига. Играют в одной команде против профессионалов нападающие Путин и Лукашенко. У батьки на шлеме написано «Беларусь», у Путина — «Braun».

На той неделе в Стокгольм прибыл Сергей Лавров на встречу с главами МИД ОБСЕ и толкнул речь. А шведские СМИ ему в ответ: «После 30 лет глобализации мир не знает ни одного российского бренда». Мол, «единственное, что Россия умеет экспортировать, — это угрозы и страх». Ну, не стервецы ли?

Думал-думал: какой же все-таки бренд мы подарили этой неблагодарной планете? Как какой? А «духовник «Роскосмоса»? Такого больше ни у кого нет. Не у зазнайки Маска же.

20 лет отец Сергий «освящает» на Байконуре ракеты перед стартом. С помощью кадила, водопроводной водички и собственной молитвы отправляет их в небесную твердь. Ну, а если там катастрофы в небе и падение ракеты — РПЦ за это ответственности не несет.

Читайте также:  В список Магнитского могут включить спортивных чиновников из России

Когда года три назад NASA напечатала в прессе портрет нашего духовника, над нами ржала вся прогрессивная Америка. Да наплевать на нее. Это от зависти.

«Духовник «Роскосмоса» — это наше фсё.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *