«Думали, жадный и опасный». Что не нравится иностранцам в Москве

Москва без купюр: спросили, что бесит в столице и как она отличается от других столиц — у людей, которые могут оценить ситуацию со стороны, у иностранцев. Вот что из этого вышло:

RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда? И что вы думаете теперь?

Гражданин Шотландии: Мы думали, что это очень жадный и опасный город, жители которого были не в восторге от нас. Это оказался очень милый и цветущий город. Чистый, дома тоже чистые, еда потрясающая. Люди оказались очень гостеприимными. Мы провели замечательно время, так что спасибо!

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?

Гражданин Индии: Мало людей, которые говорят по-английски. Я иногда теряюсь и не могу понять, где я. Мне люди говорили, что люди теперь пользуются голосовым переводчиком. Но это может любой. Если бы люди знали хоть немного английского языка…

RuOpen: Как вы представляли Москву до приезда сюда, и что думаете сейчас, после четырех дней проведенных здесь?

Гражданин Испании: Когда я был маленьким, мне все говорили про коммунизм. Мол, там то одно, то другое происходило. А я приезжаю и вижу совершенно не то, о чем мне рассказывали. Полную противоположность этому!

RuOpen: Какие отличия вы заметили между Мадридом и Москвой? Как вам кажется, что лучше, что хуже?

Гражданин Испании: Один город не лучше другого, они совершенно разные. На самом деле, все что можно сказать, людей здесь в два раза больше, чем в Мадриде. Но у вас не так много памятников. Может быть, ваши просто в два раза известнее. А так оба города очень красивые.

RuOpen: Где чище, в Москве или в Мадриде?

Читайте также:  Ходорковский: политики стран Балтии очень хорошо понимают Россию

Гражданин Испании: Я как раз говорил своему другу, сколько потратил Мадрид на уборку за один год. Москва и за десять не истратит. И это только в плане уборки. Мадрид тратит на это 2000 миллионов евро в год. Можете себе представить, чтобы Москва столько на это потратила? Ну вот в том-то и дело. Конечно, от этого страдают другие заведения: детские сады, школы, потому что необходимо большое количество служб, отвечающих за уборку. А еще тут мало мусорных баков, и все равно чисто.

RuOpen: Что вы думали о Москве, до того, как приехали сюда, и что вы думаете теперь?

Гражданин Франции: Я думал это очень холодный город, как и люди, живущие здесь, но это оказалось ошибкой. Это очень хороший город.

Гражданка Германии: Люди могут быть повеселее некоторые. Особенно за кассой, продавцы. Они могут быть немножко доброжелательнее.

RuOpen: Это у вас с Германией такие контрасты?

Гражданка Германии: Ну я немножко избалованная, да.

RuOpen: Что вам не понравилось в Москве?
Гражданин Франции: Мне кажется, загрязнение воздуха.

Гражданка Испании:
— Народ немного суровый. Но я же вижу, что люди-то хорошие.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *