Единая Россия никогда не занималась популизмом — просто это для них море разливанное

Песков заявил, что Единая Россия никогда не занималась популизмом. «Партия реальных дел» и все такое. Проблема в том, что строго говоря, популизм — это раздача заведомо невыполнимых обещаний решать проблемы, волнующие население в данный момент. И вот здесь-то как раз у Единой России вкупе с разными лидерами партии Путиным или Медведевым — просто море разливанное. Достаточно вспомнить сакраментальные 2700 долларов дохода на семью и 100-метровые квартиры, которые партия обещала («Мамой кылянусь, вах!»). Сотни роликов и мемов про бесчисленные обещания Путина решить проблему дорожающего бензина, продуктов, того же «борщевого набора» и много чего еще.

Популизм — это как раз вот это. И ничто иное. Проще говоря — заведомая ложь. Когда лгущий знает, что он лжет, слушатели знают, что он лжет, а лгущий знает, что слушатели знают…рекурсия тут практически бесконечна. И в эту веселую игру наша номенклатура играет беспрерывно. Оппозиция, кстати, не сильно лучше, но у нее есть прекрасная «отмазка» — она заранее в курсе, что никогда и ни при каких обстоятельствах не станет властью, а потому обещает вообще все что угодно. Но этих «оппозиционеров» тоже не называют популистами, хотя бы потому, что на Руси к блаженным и юродивым всегда было жалостливое отношение. Правда, они блаженные-то блаженные, но устроились совсем неплохо. Так что кто тут юродивый, еще большой вопрос…

С Пескова же тем более спрос никакой — у него работа такая, пургу мести. А в совокупности получается известная фраза, «Страшно далеки они от народа».

Читайте также:  Опубликован полный текст Шушинской декларации, подписанной между Азербайджаном и Турцией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *