«Единая Россия» откроет партийную школу по обучению публичной политике

«Единая Россия» в рамках подготовки кадров к выборам в Госдуму 2021 года откроет Высшую партийную школу, где будут обучать потенциальных кандидатов в депутаты, партийных менеджеров и политтехнологов. Как передает РБК со ссылкой на источники, о запуске проекта будет объявлено на съезде партии, который пройдет 7–8 декабря. 

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», предполагающий подготовку тех, кто намерен участвовать в выборах от «Единой России», «Партийный организатор» — для представителей исполкомов, «Политический менеджер» — для политтехнологов, и четвертый, предполагающий повышение квалификации для работников партийного аппарата.

Научным руководителем школы будет профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина. Учебная программа разрабатывалась Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет экс-начальник кремлевского управления внутренней политики Константин Костин.

 

По словам Костина, общий срок обучения составит от двух до четырех месяцев в зависимости от модуля. Преподавать в Высшей партийной школе будут социологи, преподаватели политических наук и практики. «Проведение избирательных кампаний будет усложняться. „Единая Россия“ должна быть готова к волатильности рейтингов, росту конкуренции, ухудшению социального самочувствия граждан, — рассуждает глава ФоРГО. — Если мы говорим о 2021 годе, то партии придется вести большое количество кампаний — по региональным группам и в 225 одномандатных округах. „Единой России“ необходима соответствующая политическая инфраструктура. Если единороссы хотят выигрывать выборы, то они должны иметь соответствующих специалистов, которых на политическом рынке сейчас почти нет», — говорит Костин. 

В условиях снижающихся рейтингов «Единая Россия» пытается искать новые варианты действий — и это хорошо, считает политтехнолог Екатерина Курбангалеева. «Обучение особенно полезно, когда меняется политическая ситуация. Партии нужно взращивать людей, которые бы обладали хотя бы азами понимания, как реагировать на события, знали, как работать с информационным полем, с властью», — отмечает Курбангалеева. 

Читайте также:  Кто виноват в скандале вокруг "школьник из бундестага"

Ранее также сообщалось, что на съезде «Единой России» могут принять свод «заповедей» для членов партии. Согласно правилам, единороссы будут должны придерживаться личной скромности и сдержанности, а также не выступать против партийных решений.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *