Единороссы не пришли на заседание комиссии Госдумы, которую возглавляет Поклонская

Сегодня депутаты Госдумы от «Единой России» не пришли на заседание комиссии за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которую возглавляет единоросс Наталья Поклонская, ставшая единственным членом фракции, проголосовавшим против закона о повышении пенсионного возраста. 

Как передает «Интерфакс», на заседании комиссии из 17 человек пришли лишь двое — парламентарии от КПРФ и «Справедливой России». Со ссылкой на источники в Госдуме, агентство утверждает, что неявка единороссов являлась спланированным решением.

Поклонская заявила журналистам, что такое произошло впервые и пообещала доложить о случившемся спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину.  Отвечая на вопрос «Интерфакса», не связывает ли она данный бойкот с ее решением голосовать против закона о пенсионном возрасте, депутат заявила: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны».

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Фракция «Единой России» перед обсуждением законопроекта приняла консолидированное решение, что поддержит документ. Однако 8 единороссов не явились на пленарное заседание, а Поклонская проголосовала против. 

24 июля «Интерфакс» писал, что вопрос об ответственности Поклонской за демарш партия рассмотрит осенью. Указывалось, что будет решаться в том числе «кадровый вопрос». 

Читайте также:  "Смесь наглых насмешек и незрелого юмора!". Кому на западе мешает русский сарказм
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *