Египет, ОАЭ и Мальдивы потребуют от россиян справки от отсутствии коронавируса

 Открывшиеся для россиян «туристические мекки» Египет, Мальдивы и ОАЭ не будут принимать туристов без COVID-отрицательного теста.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), во всех трех странах путешественникам будет необходима туристическая страховка, покрывающая лечение в случае от коронавируса.

Установлен и «срок годности» справки — для ОАЭ он составляет 96 часов, а для остальных страны — 72 часа от времени и даты забора биоматериала в лаборатории.

 

В Дубае справку потребуют в бумажном виде, но только на английском языке. А вот в Каире будет достаточно электронного варианта, в том числе на арабском языке.

В ОАЭ россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на коронавирус, а на Мальдивах дополнительную проверку придется пройти при симптомах ОРВИ.

Напомним, с 3 сентября РФ возобновила международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами на взаимной основе. Кроме того, открыты границы с Великобританией, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Абхазией, Киргизией, Молдавией и Черногорией. С 7 сентября россияне смогут улететь в Грецию.

Читайте также:  Арашуковых подозревают в причастности к ещё трём убийствам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *