«Эхо Москвы» набирает в штат потенциальных бандитов

Профессия журналист – это, безусловно, тяжелый труд, требующий выдержки, напора, самообладания и многих других качеств, которые бы позволяли человеку добывать ценную информацию. Однако некоторые представители этой специальности порой перегибают палку.

В большинстве случаев провокаторами становятся журналисты либеральных изданий. Как показывает практика, они чаще всего задерживаются полицией, нарушают законодательство и выступают в роли активистов на митингах в тот момент, когда должны лишь освещать событие.

Так, в очередной раз произошло и в Санкт-Петербурге. Журналист-стажер «Эха Москвы» Кирилл Матвеев препятствовал задержанию активистов движения «Весна». В результате инцидента он был доставлен в полицейский участок. Сообщается, что Матвееву грозит статья 20.1 «мелкое хулиганство».

Немногим ранее, в начале января, корреспонденту радиостанции Сергею Кагермазову запретили вернуться в зал суда по причине нарушения порядка. Сотрудник «Эха Москвы» мешал проведению заседания по иску городской прокуратуры к активистам штаба Алексея Навального и движения «Весна».

Кагермазов известен еще и тем, что «откосил» от армии. Ранее сообщалось, что повестку корреспонденту вручили рядом с Мариинским дворцом, когда он находился на работе. Далее представитель «Эха Москвы» обвинил в предвзятости военкомата к своей персоне спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. После этого Сергей попросил право на альтернативную службу, но и она не была пройдена молодым человеком.

Скандальный тон коллективу задает бессменный главред радиостанции – Алексей Венедиктов. Журналист регулярно становится объектом критики, так как переходит допустимые рамки. Например, в конце прошлого года Венедиктов назвал телеведущего Дмитрия Киселева «вонючей мразью».

Естественно, что такое поведение сотрудников «Эха Москвы» не могло не привлечь внимания надзорных ведомств. 11 декабря 2018 года редакция «Эха Москвы» в Пскове получила предупреждение от РКН за оправдание терроризма. Позже, в феврале 2019 года, суд оштрафовал «Эхо».

Читайте также:  Контрольный в голову от США и последний хрип Порошенко. Хочет ли Трамп войны?

В общем, ради хайпа сотрудники «Эха Москвы» готовы идти даже на нарушение закона. Они так и не освоили профессию журналиста. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *