«Эхо Москвы» провоцирует народ на «мусорное восстание»

Скандально известная радиостанция «Эхо Москвы» во главе с бессменным главным редактором Алексеем Венедиктовым вновь отметилось откровенной русофобской публикацией. На днях редакция выпустила на интернет-портале статью о ситуации со строительством мусорного полигона близ станции Шиес в Архангельской области.

Как и многие другие либеральные СМИ, на «Эхе» постарались завуалировать правду, подать новость в максимально негативном тоне и привлечь внимание к радиостанции.

«Более 600 человек собрались сегодня в Шиесе, рассчитывая коллективно обратиться на «Прямую линию с Владимиром Путиным» с протестом против строительства полигона для московского мусора», — говорится в статье.

На «Эхе Москвы» не уточнили, что еще 16 мая российскому президенту Владимиру Путину доложили о недовольствах граждан в регионе. Он в свою очередь, дал поручение не навредить людям и заявил, что решит данный вопрос с губернатором.

Позднее, 17 июня, в СМИ появилась информация о том, что строительные работы остановлены, работники отправлены на другие объекты, а технику доставляют в места её дислокации.

Руководитель информационного центра «Экотехнопарк» Максим Лодыгин рассказал, что строительство продолжится только в случае урегулирования спорных вопросов с местными жителями. Более того, активисты получили доступ к веб-камерам, установленным по периметру полигона. Кроме того, каждый желающий может лично посетить «котлован» по предварительной записи.

Однако «Эхо Москвы» намеренно паразитирует мадиапространстве и раздувает из ничего практически разрешенный конфликт. До людей доносят не достоверную информацию. Своим поступком редакция лишний раз подтвердила, оппозиционная пресса наплевала на журналистскую этику, а хвалебная «свобода слова» для сотрудников данного СМИ ничего не значит.

Ранее сразу же несколько либеральных СМИ заблокировали официальный аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) в соцсетях. Издание было подвергнуто идеологической цензуре. Комментарии ФАН не удовлетворили The Bell, The Insider, «Настоящее время», «Медиазона», «Новая газета», RTVI, «Сноб», «Эхо Москвы», «Дождь», «Радио Свобода», «Деловой Петербург», TJournal, Meduza, «Росбалт» и Republic.

Читайте также:  Вооруженных россиян хотят обязать носить спецжилеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *