Экипаж Каргинова дисквалифицирован на ралли «Дакар» из-за наезда на зрителя

ТАСС, 12 января. Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова исключен из гоночного протокола в зачете грузовиков решением судей ралли-марафона «Дакар». Об этом сообщает пресс-служба «Дакара».

 

Причинами такого решения стали наезд российского экипажа на зрителя во время пятого этапа гонки и неоказание ему помощи.

На 279-м километре спецучастка Каргинов наехал на одного из болельщиков, 60-летнего мужчину из ЮАР, который находился за пределами разрешенной зрительской зоны. Мужчина получил перелом бедренной кости и был доставлен в больницу на вертолете.

В «КамАЗ-мастер» заявили, что во время происшествия пилот не увидел пострадавшего. «На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей, пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей, — заявили в пресс-службе команды. — Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика, но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезде на бивуак».

 

Руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин отметил: «Мы крайне удивлены решением судей, но опротестовать его не можем — в лучшем случае только после завершения ралли. Мы вынуждены принять это решение и продолжить выступать тремя экипажами».

Экипаж Каргинова занимал третье место в общем зачете грузовиков. Он выиграл третий и четвертый этапы «Дакара». На первом, втором и пятом этапах победу одержал экипаж российской команды под управлением Эдуарда Николаева. Каргинов является победителем «Дакара» 2014 года, а также бронзовым призером гонки 2013 года.

Следующий этап пройдет 13 января. Завершится ралли-марафон 17 января.

Читайте также:  Увольнение обогатит тренера сборной Аргентины на миллионы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *