Экипажу МКС не удалось заклеить место утечки воздуха

Экипаж международной космической станции не смог самостоятельно заклеить пластиковой заплаткой участок поверхности, на котором предположительно, образовалась трещина. Космонавт Сергей Рыжиков объяснил это труднодоступностью участка.

— Дело в том, что повторить эту процедуру, как мы делали вчера, не получается… Что-то препятствует проведению, — сообщил Рыжиков во время переговоров с Центром управления полетами.

Наземные специалисты отменили операцию и посоветовали космонавту обследовать стенку модуля с помощью микроскопа.

Напомним, что источник утечки воздуха обнаружили в модуле «Звезда». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил не волноваться по этому поводу, но в ЦУП ситуацией обеспокоились не на шутку.

 

— Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить. Время истекает, — заявлял представитель ЦУП.

Место утечки планировалось заклеить пластиковыми панелями, чтобы проверить, точно ли трещина находится на предполагаемом месте.

— Мы хотим сделать термобарьер для утечки. Если там трещина под трубой, то она просто притянется к трещине, — сообщили в ЦУПе.

В прошлом году утечку космонавты находили при помощи чайных пакетиков, но устранить ее пока не удается. В феврале на станцию доставили специальный микроскоп для поиска других мест утечки воздуха.

Читайте также:  Заподозренная в мошенничестве чиновница покончила с собой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *