Экипажу МКС отправили с Байконура грузовик с новогодними подарками

Ракета-носитель «Союз-2.1А» с грузовым кораблем «Прогресс МС-21» стартовала с Байконура

Фото: госкорпорация «Роскосмос» / Telegram

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-21» стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщает ТАСС.

Космический грузовик, на борту которого находится оборудование и еда для экипажа Международной космической станции (МКС), отделился от третьей ступени в 03:28 по московскому времени и вышел на орбиту. Также космонавтам отправили подарки к Новому году.

Полет к МКС пройдет по двухсуточной схеме. Стыковка с малым исследовательским модулем «Поиск» российского сегмента МКС запланирована на 05:50 по Москве 28 октября.

Как сообщает госкорпорация «Роскосмос» в Telegram-канале, это был 19-й пуск российской ракеты-носителя в 2022 году, в том числе третий — с грузовым кораблем «Прогресс». Для «Союза-2.1а» данный полет стал 56-м, для кораблей семейства «Прогресс» — 174-м в истории, из них 85 — к МКС.

Ранее гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия продолжит работать на МКС до 2028 года. Он отметил, что после 2024 года сотрудничество будет осуществляться в зависимости от состояния станции, но «с высокой вероятностью» останется до 2028 года. Борисов добавил, что РФ всегда четко выполняет международные обязательства.

Читайте также:

Большинство россиян считает, что Россия должна покорить Марс первой
Экзотическое боевое оружие древних ацтеков, отличающееся от привычного для славян
Раскрыто влияние излучения телефона на возникновение рака мозга
Российский флот получит 20 боевых кораблей в 2022 году
Озвучен увеличивающий риск алкоголизма фактор
В России представили боеприпас для поражения беспилотников
Провальную GTA обновили
Представлена улучшающая зрение роботов технология
Читайте также:  Южная Корея откажется от российской «Ангары»
Не жмись, лайкни!!!