Экономике Германии спрогнозировали «трагедию в пяти актах»

Spiegel: немецкую экономику ждет трагедия в пяти актах и рецессия из-за энергокризиса

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Экономика Германии столкнется с «трагедией в пяти актах» на фоне энергетического кризиса. Такой прогноз дал журнал Der Spiegel.

В публикации говорится о прекращении работы первых предприятий и снижении потребления, что приводит к кризису, способному надолго ослабить страну. «Вопрос уже не в том, разразится ли кризис. Вопрос в том, насколько страшным он будет и как долго продлится. Это трагедия в пяти актах, и она начинается с шока от цены на энергию», — заявляет автор материала.

В статье отмечается, что паника нарастает в регионах страны, а главы концернов и лидеры профсоюзов уже перестали скрывать свою тревогу. Прежде всего, этому шоку подверглись производители бумаги, удобрений и стали, особенно зависящие от электроэнергии и газа, сказано в материале. Перечисленные предприятия «транслируют» рост цен остальным экономическим секторам, что и стало, по мнению Der Spiegel, вторым актом трагедии.

Материалы по теме:Поднажмут за газ.Европа хочет отказаться от российского газа. Почему это практически невозможно?15 марта 2022Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?28 июля 2022

Потребители, вынужденные экономить для оплаты внезапно выросших счетов на электричество и газ, также оказались под ударом. «И тут поднимается занавес и начинается четвертый акт трагедии, имеющий все признаки экономической катастрофы: потребительский настрой еще никогда не был таким плохим за всю историю Федеративной республики», — продолжает автор публикации.

«Пятым актом трагедии» является рецессия. «И похоже на то, что в самое ближайшее время страна в нее погрузится полностью», — предрекает издание.

Ранее Германии предсказали появление проблем и угрозу деиндустриализации из-за экономического кризиса в Китае, который является одним из главных торговых партнеров ФРГ.

Читайте также:  Богатейших американцев уличили в неуплате налогов на миллиарды долларов

Читайте также:

Керченский мост должен уйти под контроль Евросоюза. Так решил Евросоюз
Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики
Медведев объяснил бедность россиян
Продвижение имиджа чиновника, политика и руководителя государственной структуры
Деловая активность в сфере услуг РФ в октябре снова начала падать
Британия отказалась платить за российский газ рублями
Крупнейший в мире химический концерн задумался о закрытии из-за нехватки газа
Поставщик «Макдоналдса» закроет рыбный завод
Не жмись, лайкни!!!