Экономист назвал истинный смысл попыток ввести потолок цен на российскую нефть

Экономист Пас Невес: потолок цен на нефть позволит Западу ограничить доходы РоссииСюжетСанкции против России:

Фото: Pixabay

Специалист бразильского экспертного аналитического центра «Фонд Жетулиу Варгаса» Леонарду Пас Невес в разговоре с ТАСС назвал причину, по которой западные страны хотят ввести потолок цен на российскую нефть. По его словам, это делается не для стабилизации ситуации на мировых энергетических рынках, а для того, чтобы снизить доходы Москвы.

«Истинный смысл заключается не в стабилизации рынка, а в том, чтобы попытаться ограничить текущие поступления в Россию, [выросшие] в связи с увеличением стоимости углеводородного сырья», — заявил экономист.

Материалы по теме:Россия хочет отказаться от доллара и называет его токсичным.Стоит ли держать в нем свои сбережения?9 сентября 2022Равно нулю.Как добивается углеродной нейтральности российский бизнес15 сентября 2022

Эксперт указал на то, что Запад позволил себе допустить просчет, не ожидая роста цен на энергоресурсы после введения ограничений в отношении России из-за начала специальной военной операции (СВО) на Украине. Он выразил сомнение на счет того, что другие государства поддержат введение потолка цен на нефть из России, поскольку ее основные покупатели — Индия и Китай — уже приобретают топливо с большой скидкой.

При этом Пас Невес пояснил, что спрогнозировать, чем закончатся антироссийские санкции тяжело в связи с тем, что подобные меры в отношении кого-либо никогда ранее не предпринимались, а также из-за непредсказуемой реакции третьих стран на данное решение. Эксперт также подчеркнул, что, несмотря на давление со стороны западных стран, России есть чем ответить.

Ранее власти Канады расширили санкции против России, внеся в список еще 34 физлица и одно юрлицо. По утверждению канадских властей, попавшие под новые санкции лица «распространяют дезинформацию».

Читайте также:  ФАС России запланировала отказаться от валютных договоров

Читайте также:

Импорт товаров из России на Украину вырос более чем на 25%
Поэма абсурда: нефть дорожает, рубль падает, экономика стагнирует
Россия возобновляет производство "украинского" двигателя РД-120
Казахстан импортировал мяса в 6 раз больше, чем экспортировал за I полугодие
Мировой рынок нефти: кто же на нем «царь»?
У России не оказалось технологий, чтобы достроить Nord Stream 2
В Израиль прибыл министр энергетики Египта
Российские банки заявили о неготовности банкоматов к новым купюрам из-за санкций
Не жмись, лайкни!!!