Экономисты заявили, что мировой кризис 2020 года накроет Россию

Эксперты по мировой экономике сделали прогноз, согласно которому новый кризис наступит 2020 году. Данные анализа гласят о том, что он продлится дольше, чем в 2008 году, а также будет более катастрофическим. По мнению экономистов, кризис накроет и Российскую Федерацию.

Мировой фондовый рынок и Всемирный банк сообщили о рекордном замедлении развития экономики. Эксперты обозначили возможные причины нового мирового экономического кризиса, который будет иметь определенные последствия для Российской Федерации.

Что станет причиной мирового кризиса в 2020 году, по мнению экспертов

Экономисты предполагают, что причиной кризиса 2020 года станет множество факторов, совокупность которых повлияет на мировую экономику. В ходе торговой войны между США и КНР повысились таможенные пошлины, из-за чего предвидится замедление ежегодного роста ВВП в мире. В качестве других факторов приводится падение спроса на углеводороды, а также образование пузырей на фондовых рынках.

Новая глава МВФ Кристалина Георгиевна сообщает, что замедление роста экономики в мире достигло рекордных значений, что означает возникновение корпоративных долгов в случае обвала. Появляется риск дефолта в сумме 19 трлн долларов.

В МВФ отмечают негативные последствия ведения торговых войн, в которых нет победителя. Такое положение дел грозит Соединенным Штатам крахом бирж, из-за чего в стране может возникнуть новая Великая депрессия, которая была в 30-х годах ХХ века.

Эксперты отмечают тот факт, что если прогноз о мировом финансовом кризисе сбудется, то последствия его накроют и Российскую Федерацию. В связи с этим придется снова обрушить курс рубля для того, чтобы восполнить бюджет страны. Вследствие этого увеличится давление на россиян, а также на бизнес, из-за чего население продолжит беднеть.

Российские эксперты пророчат оптимистичное будущее для экономики РФ

Читайте также:  Кудрин считает слишком оптимистичным прогноз по росту доходов россиян в 2019 году на 1%

В октябре 2018 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал интервью журналу об экономике, в котором рассказал о неуязвимости рынков страны. По его словам, держава является тихой гаванью, где бюджет бездефицитный, а также нет высокого государственного долга. В связи с этим во время инфляции страна обеспечена макроэкономической подушкой безопасности.

Данную позицию поддержали аналитики из России, которые заявляют, что РФ сможет устоять во время мирового кризиса, так как она имеет международные резервы, равные 500 млрд долларов. Экономисты сказали, что ВВП РФ в 2019 и 2020 годах невысок и будет составлять от 1% до 2%, но это, по их мнению, является первым и последним отрицательным моментом.

Единственной проблемой для российского рынка может стать угроза извне. Эксперт Александр Разуваев назвал две возможные причины, которые могут подкосить экономику РФ.

В качестве первой причины называется угроза масштабного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, где Соединенные Штаты в союзе с Саудовской Аравией могут начать войну с Ираном. Второй причиной названа возможная рецессия, которая будет рушить биржевые индексы нефтегазодобывающих отраслей.

Что будет с Россией, если случится мировой экономический кризис в 2020 году

Последствия нового кризиса для России будут идентичны прошлому, который наблюдался в 2008-2009 годах. Это означает остановку промышленного производства, ослабление курса рубля по отношению к долларовой валюте на 20%, а также начало массовых увольнений с рабочих мест.

Цены на нефть начнут падать, из-за этого бюджет страны будет уменьшаться. В связи с этим будет обрушен рубль, для того чтобы наполнить казну государства. Также произойдет значительное снижение инвестиций на биржах РФ.

Таким образом, основное бремя по преодолению кризиса ляжет на плечи обычных граждан, у которых снизятся показатели качества жизни и благосостояния, увеличатся налоговые ставки для россиян.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *