Экс-депутат Рады оценил последствия блокады Крыма для Украины

Херсонской области Украины грозит экологическая катастрофа и эпидемии из-за объявленной украинскими властями водной блокады Крыма. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.
По его словам, районы, граничащие с Крымом, затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, которые обеспечивают его работу, за пять лет вышли из строя, а на ремонт деньги не выделяются.
«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, сёла утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», — написал экс-депутат в социальной сети «ВКонтакте».
Он не исключил, что если ситуация не изменится, то в приграничных украинских сёлах начнутся эпидемии различных заболеваний.
Ранее первый украинский президент Леонид Кравчук посоветовал новому главе государства Владимиру Зеленскому снять блокаду Крыма. Он добавил, что вопросы, связанные с подачей воды и электроэнергии, необходимо решать «цивилизованным рыночным путём».
В декабре 2018 года экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в беседе с ФАН прокомментировал заявления о том, что из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год.

Читайте также:  "Революционная" Россия и современное государство
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *