Экс-депутат Рады устроил поножовщину в кафе из-за русского языка

   Бывший депутат Верховной рады, украинский националист Олег Гелевей напал с ножом на посетителя одного из киевских кафе из-за русского языка. Об этом сообщает издание Strana.ua со ссылкой на источники в МВД.

 

   Инцидент произошел 14 февраля. Гелевей вместе со своим ранее судимым знакомым, оба «с явными признаками алкогольного опьянения», начали перепалку с официанткой, которая говорила с посетителями по-русски.

За девушку вступился другой клиент кафе, в результате между ним и экс-депутатом и его знакомым началась драка. Как пишет издание, Гелевей и его спутник, вооруженный ножом, «зажали своего противника в углу помещения и нанесли ему резаные раны».

 

   Потерпевшему вызвали скорую помощь, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Бывшего депутата допросили и отпустили, его знакомого задержали.

 

   С 16 января на Украине вступила в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает использовать в сфере обслуживания только украинский язык. За нарушение грозят штрафы. Только за первую неделю действия новой нормы языковой омбудсмен получил более 200 жалоб на такие нарушения.

Читайте также:  "Засунули в задний проход кипятильник, он взорвался": надзирателей обвинили в пытках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *