Экс-глава Израиля Ольмерт Ольмерт отменил визит в Швейцарию из-за угрозы ареста

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт («Ликуд») отменил намеченный на эту неделю визит в Цюрих (Швейцария) из-за опасений о своем аресте по подозрению в совершении военных преступлений, сообщает сегодня 12 канала ИТВ.

Министерство обороны Израиля предупредило Ольмерта о возможном аресте в Швейцарии и настоятельно рекомендовало ему не ездить в эту страну. Официальный Берн известил правительство Израиля о том, что по прибытии в Цюрих Ольмерту придется ответить на ряд неприятных вопросов о проведении военных операций вне пределов Израиля. По данным СМИ, Ольмерт поспорил с чиновниками Минобороны, однако, взвесив все за и против, отказался от поездки.

Ольмерт был главой правительства Израиля в период антитеррористической операции в секторе Газа «Литой свинец», а также в период проведения Второй ливанской войны против боевиков «Хезболлы».

Напомним, что в 2016 году британское министерство юстиции потребовало от бывшего министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни прибыть на допрос по делу о военных преступлениях во время посещения Лондона. Лишь после длительных переговоров с участием Госдепа США Лондон отказался от допроса Ливни.

Читайте также:  МВФ может потребовать от Украины досрочно вернуть кредиты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *