Экс-глава штаба Навального заявил, что школьную работу его сына проверят на экстремизм

Следователи проверят на экстремизм работу по обществознанию сына-девятиклассника бывшего координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге — Алексея Гресько. Об этом сам Гресько рассказал в письме из изолятора, где он отбывает 29 суток ареста за «повторное нарушение закона о митинге». Письмо в редакцию Znak.com прислало движение «Екатеринбург — за свободу». 

«По поводу обыска в моей квартире: утром 21 апреля в ходе обыска следователь изъял среди прочего компьютер сына-девятиклассника, компьютер жены и работу девятиклассника по обществознанию для ее проверки на экстремизм. Жена Ольга отправила обращение уполномоченному по правам несовершеннолетних в Свердловской области, поскольку в решающий момент учебного года ребенок остался без компьютера и не может полноценно выполнять домашние задания. „Следственные действия“ с его компьютером продолжаются уже неделю!» — пишет Гресько. 

Обновление от 22:09. Жена Гресько Ольга в комментарии It’ s My City опровергла информацию о том, что следователи изъяли работу их сына. «Сообщение о том, что при обыске у Гресько изъята школьная работа — ошибочно. Это просто листок, надписанный детским почерком. Почерк даже не похож на почерк сына. Листок был изъят из стопки с макулатурой», — сказала она.

Для жены экс-координатора Ольги ноутбук является основным рабочим инструментом, так как она «оказывает услуги в области ИТ как самозанятая», пишет Гресько. По его мнению, «цель обыска и изъятия техники — оказать давление на семью». 

Обыски у Алексея Гресько и еще нескольких сторонников Навального прошли в Екатеринбурге 21 апреля, накануне несанкционированной акции в поддержку политика. Как стало известно из постановления об обысках, их причиной стало уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статья 212 УК РФ).  

Читайте также:  Не все "Панцири" по зубам

В тот же день Гресько был задержан вскоре после начала акции. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил ему 29 суток ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения митинга»).

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *