Экс-главбух: Серебренников создал «Седьмую студию» для отмывания денег

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева заявила в Мосгорсуде, что режиссер Кирилл Серебренников создал данную организацию для хищениях государственных средств, выделенных на развитие современного искусства в России, передает ТАСС.

Это стало известно во вторник на заседании, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому.

Как стало известно из показаний Масляевой и ряда других свидетелей, «Седьмая студия» занималась «отмыванием денег» и в ней была «черная касса» для проведения нелегальных операций.

Также в показаниях говорится о конфликтах Масляевой и Малобродского из-за проведения незаконных операций. Уточняются некоторые подробности возможного отмывания денег.

При этом из оглашенных материалов следует, что в связи с получением признательных показаний фигурантам дела были предъявлены «расширенные обвинения», однако их суть пока неизвестна.

Между тем, стало известно, что дочери экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой пожаловались на слежку и обвиняют в ее организации режиссера Кирилла Серебренникова, передает РИА Новости.

В протоколе допроса Марины Масляевой, оглашенном в Мосгорсуде, говорится: «В отношении меня систематически осуществляются противоправные действия».

Она заявила, что за ней следят неизвестные мужчины, караулят у подъезда или машины, следуют по улицам. Девушка пыталась их сфотографировать, но они немедленно отворачивались.

Масляева отметила, что бывшие коллеги ее матери — Серебреников, Юрий Итин и другие пытаются выяснить ее круг общения и хотят оказать давление на мать.

Отмечается, что следователь сообщил о данных фактах в ФСБ и попросил их разобраться.

Читайте также:  Рак кишечника: польза от богатой клетчаткой диеты сомнительна
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *