Экс-начальник службы спасения Челябинска сбил на темной трассе двух пешеходов и скрылся

Бывший руководитель Челябинской городской службы спасения Александр Рымарев сбил двух человек, которые шли по неосвещенной трассе попутно движению автомобилей. Один из пешеходов скончался. Сам Рымарев скрылся и был задержан позже. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Рымарева уже лишили прав за оставление места аварии, но вопрос о заключении под стражу не стоит.

Как сообщает УГИБДД по Челябинской области, 27 августа 2021 года в 23:10 на 202 километре автодороги Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск на территории Агаповского района, по предварительным данным, неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве совершил наезд на двух пешеходов, шедших по проезжей части в попутном направлении транспортных средств.

Место ДТПГИБДД Челябинска

«В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход, мужчина 1951 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Женщина пешеход (на вид 35–40 лет) госпитализирована, — говорится в сообщении ГИБДД. — Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе розыскных мероприятий с помощью камер фотовидеофиксации был установлен предполагаемый автомобиль, который добирался до Челябинска поселковыми дорогами. Благодаря принятым мерам 28 августа около 8:00 был установлен водитель, мужчина 1966 года рождения, житель Челябинска, управлявший автомобилем Renault Koleos, который совершил наезд на пешеходов. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия».

Как сообщил 31 канал, водителем оказался экс-глава службы спасения Челябинска Александр Рымарев.

По камерам установили автомобильГИБДД Челябинска

По данным источника Znak.com, Рымарев действительно оставил место ДТП, так как испугался, хотя его вина под сомнением, так как трасса была не освещена, а пешеходы двигались по дороге в попутном направлении. В рамках уголовного дела о смертельном ДТП обвинение Рымареву не предъявлялось. Степень его ответственности можно будет определить по результатам автотехнического исследования.

Читайте также:  В Саратовской области экс-полицейский избил обсыпавших песком его сына дошкольников

Вместе с тем после задержания на Александра Рымарева составлен  административный протокол за оставление места ДТП. Мировой судья Агаповского района в итоге лишил водителя прав на полтора года. Когда встал вопрос об административном аресте, выяснилось, что у Рымарева много серьезных заболеваний.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *