Экс-премьер Франции Франсуа Фийон вошел в совет директоров «СИБУРа»

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон вошел в состав совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг». Об этом сообщается на сайте компании.

Фийон стал независимым директором. По данным «Интерфакса», в «СИБУРе» назвали бывшего премьера Франции «не только управленцем высочайшего уровня, но и последовательным сторонником продвижения повестки устойчивого развития, важности переработки и повторного использования сырья».

Компания отметила, что «СИБУР» в своей стратегии ориентируется на принципы экономики замкнутого цикла, и опыт Фийона поможет компании при продвижении ESG-инициатив.

В июле экс-премьер Франции также вошел в совет директоров российской компании «Зарубежнефть». Фийона на этом основании внесли в список аффилированных лиц.

Фийон занимал пост премьер-министра Франции в 2007-2012 годах. В прошлом году суд в Париже приговорил его к пяти годам (из них три — условно) по коррупционной статье за фиктивное трудоустройство в парламент его супруги Пенелопы. Ей дали три года условно. Супругам также назначили крупные штрафы, а Фийону запретили во Франции занимать госдолжности в течение десяти лет.

ПАО «СИБУР Холдинг» — нефтегазохимическая компания. В правление «СИБУРа» входит Кирилл Шамалов, которого издание «Важные истории»* назвало бывшим зятем президента России Владимира Путина. По данным «Важных историй», сразу после свадьбы Шамалова и Екатерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью Путина, бизнесмен всего за 100 долларов приобрел 3,8% акций нефтехимической компании «Сибур» через офшорную фирму.

* Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов»

Читайте также:  Солженицынские мотивы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *