Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве

Следственный комитет России объявил о задержании бывшего прокурора Затеречного района города Владикавказа Ольги Швецовой.

По версии следствия, Швецова заказала убийство следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александра Леонова, который являлся бывшим мужем ее сестры. Причина — неприязненные отношения, сложившиеся на почве развода последнего с сестрой Швецовой, полагает следствие.

По данным СКР, Швецова заказала убийство Леонова у банды Аслана Гагиева. Как утверждает следствие, «заказ» был сделан примерно в августе 2012 года во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Гагиевым.

Впоследствии, 12 сентября 2012 года Леонов был убит, по данным следствия, членами банды Гагиева в Москве.

Банде Гагиева вменяют 60 убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов на территории Москвы, Московской области, Республики Северная Осетия — Алания. Более 20 членов банды уже осуждены. Сам Гагиев летом 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию, находится под арестом и знакомится с материалами дела в отношении него.
 

Читайте также:  В Сирии снова творится беспредел: чей заказ отрабатываю курдские террористы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *