Экс-сотрудник СБУ Прозоров назвал причастных к крушению рейса МН17

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что украинские власти причастны к крушению малайзийского Boeing рейса МН17 в небе Украины в 2014 году.

«Мое личное убеждение — оно подтверждается информацией: к катастрофе Boeing причастна украинская сторона», — приводит его слова РИА Новости.

Прозоров подчеркнул, что за падением самолета последовала «феноменально быстрая реакция украинского руководства».

«Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом», — пояснил он.

Кроме того, Прозорову показалось подозрительным, что власти не закрыли воздушное пространство над зоной АТО в Донбассе.

Как считает экс-сотрудник СБУ, к трагедии причастны «нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник Главного управления разведки Министерства обороны Василий Курбатов».

Как известно, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство их были гражданами Нидерландов. 

Ранее бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что на аэродроме в Мариуполе Службой безопасности Украины была организована тайная тюрьма, заключенные в которой подвергались пыткам. В СБУ подтвердили информацию о том, что Василий Прозоров является бывшим сотрудником ведомства.

Напомним, в конце мая 2016 г. делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ. Ранее в ООН заявили, что Служба безопасности массово задерживает сторонников сепаратизма и систематически применяет к ним пытки. В СБУ обвинения отрицают.

Другие новости по теме: СМИ: Правозащитники: Киев должен признать существование тайных тюрем СБУ

Читайте также:  Юрий Крупнов: Лишнее население – в Москве, в селах – его критический дефицит
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *