Эксперт объяснил «иранский след» в поставках С-300 Сирии

Появившиеся в Сети слухи, согласно которым операторами переданных Сирии ЗРК С-300 станут иранские специалисты, не имеют под собой никаких реальных оснований — пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на Константина Сивкова, главу Союза геополитиков и обозревателя «Военно-промышленного курьера».

Соответствующие слухи, напомним, распространило издание DEBKAfile — по его данным, полученным якобы от источников в израильской и американской разведке, Москва неслучайно отдала Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300 такой же модификации (С-300ПМУ-2), как ранее собирался приобрести Иран.

Сделка с Ираном, правда, не состоялась, однако Москва, как сообщает зарубежное издание, пошла другим путем.

«Сделка, по итогам которой Иран должен был получить С-300ПМУ-2, действительно готовилась. Но она была заморожена, а специалисты из Ирана даже не успели пройти обучение. То есть, все разговоры о том, что иранцы будут управлять средствами ПВО, которые Россия поставила Сирии, лишены каких-либо реальных оснований. Очевидно, что израильтяне и американцы придумали этот слух для того, чтобы оправдать свою агрессию в САР», — говорит Сивков.

Читайте также:  Сирия: Пора валить. Как в "Мадагаскаре": убегаем, но мужественно.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *