Эксперт объяснила жесткую позицию Меркель по отношению к Мэй

Скандальный инцидент с участием Ангелы Меркель и Терезы Мэй, который имел место на неформальном саммите ЕС в Зальцбурге (Австрия), вовсе не обязательно свидетельствует о глубинном конфликте в отношениях Германии и Великобритании — эксперты говорят, что это могло быть простое недоразумение.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как напоминает издание «ПолитЭксперт», проигнорировала попытку приветствия, предпринятую британским премьером Терезой Мэй.

На инцидент обратили внимание журналисты, с подачи которых в мире заговорили о каком-то новом масштабном конфликте в отношениях двух стран.

Ситуацию прокомментировала Татьяна Иларионова, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления РАНХиГС.

«Отношения между Лондоном и Берлином никогда не были простыми, но говорить о том, что они окончательно испортились, приводя в пример инцидент в Зальцбурге — некорректно. Я думаю, что это простое недоразумение», — отмечает Иларионова, добавляя, что в данный момент диалог двух европейских государств осложняется в основном из-за процедуры «Брексита».

Читайте также:  Минобороны Дании пожаловалось на «русских» хакеров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *