Эксперт оценил «возню» Евросоюза вокруг урегулирования в Ливии – бутафория и только

Попытки играть на публику и выдать свою суету за меры давления на противостоящие силы в Ливии заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин назвал бутафорскими. На самом деле, считает политолог, Евросоюзу глубоко безразличны проблемы ливийцев.

Свое мнение Кошкин высказал после ознакомления с заявлением по урегулированию в Ливии верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике Жозепа Борреля. Помимо стандартных фраз, плавно перекочевавших из тезисов Берлинской конференции, состоявшейся в январе этого года, да повторения увещеваний о необходимости продолжать добычу нефти, ничего нового представитель ЕС не сказал.

Кошкин напомнил, что страны Европейского союза наряду с США предприняли все усилия, чтобы разрушить в Ливии государственность. Это европейская международная коалиция бомбила страну в 2011 году. И теперь демонстрируют лишь лицемерные «миротворческие» телодвижения, за которыми не стоит реальной заинтересованности в мире в этой стране.

На самом деле, указывает эксперт, ЕС по-прежнему заинтересован лишь в ливийской нефти, но не желает показывать свою меркантильность. Вот европейские функционеры и выстраивают декорации, позволяющие скрыть свои истинные цели в североафриканской стране. Нефть, но не порядок.

В ЕС готовы обвинить кого угодно, лишь бы удерживать контроль над нефтепромыслом на Севере Африки. Боррель таки не всуе помянул новую миссию ЕС «Ирини», разглагольствуя о мире в Ливии: таким образом Европа пытается убрать с пути Турцию, влияние которой в средиземноморском регионе существенно возросло.

Напомню, Анкара систематически нарушает оружейное эмбарго ООН, поставляя нелегитимному триполитанскому правительству Ливии тяжелую военную технику, оружие, переправляя на помощь самозваному «кабмину» Сарраджа наемников из числа сирийских террористов, а также турецких военных инструкторов.

Читайте также:  Работники Белпочты начали забастовку
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *