Эксперт предсказал последствия в случае войны России с Японией

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. В случае войны России с Японией на Курилах мгновенно разместятся американские базы, пишет доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев в своей статье для «Военно-промышленного курьера».

По мнению эксперта, Токио не отказался от экспансионистских амбиций, и «план Великая Япония до Урала» не отменялся. Генерал сравнил японские силы и средства с российскими на Дальнем Востоке и пришел к выводу, что превосходство находится на стороне Токио.

 

Абэ назвал условие для создания американских баз на Курилах

 

Так, по его словам, на дальневосточном театре военных действий Россия располагает 25 подводными лодками, десятью боевыми кораблями океанской морской зоны и 32 прибрежной. У Японии, напротив, 66 кораблей, включая пять эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B, 18 подводных лодок, из них треть – новые. Также в арсенале Токио находятся семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, два корабля управления, два поисково-спасательных судна, один минный заградитель, три БДК и два малых десантных, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов.

 

Зайцев отмечает, что, пользуясь военным превосходством, Япония может нанести внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам. При этом США займет нейтральную позицию, но будет пытаться убедить Москву не применять ядерное оружие. Китай, в свою очередь, останется в стороне, но, вероятно, будет настаивать на своих территориальных претензиях к России.

 

В конечном итоге, пишет эксперт, Токио учтет интересы Вашингтона, и «уже на следующий день» на Курильских островах появятся американские военные базы.

 

Опрос показал отношение японцев к мирному договору с Россией

 

По теме:

 

Читайте также:  Эксперт оценил законопроект США против энергопоставок России в Европу

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *