Эксперт рассказала пожилым людям о способах пережить жару

Пожилые люди особенно уязвимы в период сохранения жаркой погоды. Об этом  рассказала главный гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина.

 

Она пояснила, что в подобных условиях увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, растет частота сердечных сокращений и подскакивает давление. Людям из группы риска следует регулярно измерять его и принимать назначенные врачами лекарства, добавила специалист.

«Очень опасна дегидратация, то есть обезвоживание. В жару увеличивается испарение влаги с кожи и слизистых, восполнять жидкость надо вовремя. Однако у пожилых людей с этим могут быть проблемы. С возрастом многие люди начинают хуже ощущать жажду», — рассказывает Рунихина.

При этом если не поддерживать баланс жидкости в организме, у человека может возникнуть тромбоз или инсульт, предупредила медик. Также пожилые люди могут жаловаться на слабость и головокружение из-за обезвоживания.

Кроме того, жара несет опасность и для людей с сахарным диабетом. Рунихина отметила, что гипогликемические состояния провоцируют тяжелые осложнения, в связи с чем следует принимать необходимые препараты и сократить потребление пищи, содержащей простые углеводы.

Чтобы пережить жару, эксперт рекомендовала пожилым гражданам есть больше овощей и фруктов, допуская потребление молочных продуктов. Такая диета позволит снабдить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, указала гериатр.

Помимо этого, она призвала уменьшить физическую активность и избегать нахождения под открытым солнцем. При этом умеренные прогулки в тени, напротив, будут полезны представителям «серебряного» возраста, заключила Рунихина.

Читайте также:  Товары из Китая будут поступать в Россию вдвое быстрее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *