Эксперт: Россия и Китай достигли «четвертого измерения» вооружений

Гиперзвуковое оружие, имеющееся у вооруженных сил России и Китая, наделяет своих обладателей преимуществами так называемого «эффекта четвертого измерения», в результате которого у противника уменьшается окно принятия ответных решений.

Такой вывод в издании The Hill опубликовал Говард Томпсон, генерал-майор в отставке, экс-глава Северного командования США. Эксперт уверен, что российское гиперзвуковое оружие гарантировано преодолеет американские системы противоракетной обороны, поэтому если ВС РФ нападут на США, то будут иметь очень серьезное преимущество.

«Страшная реальность такова, что наши актуальные системы ПРО, а также само по себе мышление нашего командования, не подходят для отражения удара, который будет нанесен при помощи гиперзвуковых ракет», — пишет Томпсон.

В самом конце 2018-го года сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки в срочном порядке объявили о проведении сверхсекретного тендера на создание системы ПРО для перехвата российских гиперзвуковых ракет.

Комплекс должен перехватывать ракеты «Авангард», которые в последний раз были испытаны двадцать шестого декабря 2018-го по приказу российского главы Владимира Путина. Испытания показали, что планирующий гиперзвуковой крылатый блок «Авангард» может набирать скорость около 27 Махов — летящую с такой скоростью ракету действительно не может перехватить ни один из существующих комплексов ПРО.

Читайте также:  Социализм возвращается и готов побеждать
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *