Эксперт: США готовятся к вмешательству в чужие выборы

Отмена ограничений на кибератаки против врагов Вашингтона, осуществленная президентом Соединенных Штатов АмерикиДональдом Трампом, указывает на подготовку США к масштабному вмешательству в чужие выборы.

Так считает Алексей Фененко из Института проблем международной безопасности Российской академии наук, прокомментировавший одно из последних решений Дональда Трампа.

Ранее, напомним, издание The Wall Street Journal, ссылающаяся на инсайдеров в Белом доме, опубликовало сведения, согласно которым глава США подписал директиву об отмене ограничений, которые действовали в США относительно применения кибероружия. При Обаме, по данным WSJ, Соединенные Штаты не позволяли себе задействовать кибероружие против своих врагов без особой необходимости, однако теперь все изменится.

«Все это указывает на то, что в США ведется серьезная подготовка к вмешательствам в чужие выборы. Вашингтон, в частности, может вмешаться в политические процессы таких стран, как Армения или Грузия. Россия американским хакерам не по зубам, но и тут могут быть неприятные сюрпризы», — говорит Фененко, добавляя, что эффективность американского кибероружия пока что вызывает сомнения.

Читайте также:  Производители молока объяснили, почему мясо коровы называется говядиной
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *