Эксперт высказался о возможных планах США ввести войска в Венесуэлу

Власти США рассматривают возможность силового сценария разрешения кризиса, которым была охвачена Венесуэла. Для того, чтобы довести охватившие Боливарианскую Республику массовые протестные акции до логического завершения, Вашингтон может ввести войска в Венесуэлу, либо в граничащую с ней Колумбию.

По данным информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», на этот сценарий указывает пометка, которую в своем блокноте сделал советник главы США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе совещания по Венесуэле, состоявшегося в Белом доме — журналисты заметили, как Болтон записал в блокноте: «5000 солдат в Колумбию».

На том же совещании официально объявили о санкциях против PDVSA — государственной нефтегазовой компании Венесуэлы. В результате под арест попасли активы компании — средства в размере около семи миллиардов долларов.

Комментируя ситуацию, кандидат исторических наук и политолог Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, заявил, что силовое вмешательство со стороны Соединенных Штатов Америки — это вполне вероятный вариант.

«Все инструменты, кроме военных, уже были задействованы, так что силовой вариант выглядит более чем реально. Санкции, информационная поддержка, финансовые вливания — все это уже было применено. Остается только военный ресурс», — заявил Шаповалов, отметив, что США, вероятно, введут войска в Колумбию, чтобы продемонстрировать свою мощь, а также получить возможность проводить диверсионные операции на территории Венесуэлы.

Читайте также:  США угрожают КНДР усилением давления
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *