Эксперт: Усилия, направленные ЦИК РФ на повышение явки на выборах-2018, увенчались успехом

Проведенная ЦИК агитация, нацеленная на повышение явки избирателей, однозначно увенчалась успехом. Такое мнение выразил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

В центральной части России начались выборы президента. Избирательные участки уже функционируют в Москве с 08.00 часов утра. А вот на Дальнем Востоке избирательный день близится к завершению. Всего через несколько часов участки закроются. Явка на Дальнем Востоке уже побила рекорды выборов-2012. С чем это связано рассказал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

По его мнению, одной из главных причин высокой явки на президентский выборы стала законодательная разрешенная подвозка работников своими работодателями на избирательные участки. Это, как отметил Смирнов, особенно актуально для работников-вахтовиков. Другую причину эксперт отметил в нововведении «Мобильный избиратель», которое помогает голосовать по месту нахождения.

Подытоживая, Смирнов отметил, что уже сейчас можно с уверенность констатировать, что направленные Центризбиркомом усилия на увеличение явки увенчались успехом.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Читайте также:  Пять натовских видов оружия, которых должна бояться Россия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *