Эксперты рассказали, чье оружие разбавит арсенал ВСУ

Несмотря на все разговоры украинского правительство о необходимости завершения вооруженного конфликта на Донбассе, Киев явно не планирует делать первый и главный шаг для достижения этой цели. Более того, Украина продолжает совершать действия, провоцирующие лишь на усугубление ситуации.

В частности, на протяжении нескольких лет украинская сторона вымаливала у Вашингтона летальное оружие для ВСУ. США пытались сопротивляться, однако последним решением Пентагона было одобрение данной инициативы, но с определенными условиями. В частности, чтобы на Украину могли попасть крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1, сначала ей нужно получить соответствующую лицензию.

Помимо вооружения советского образца и потенциального американского оружия, Киев также рассчитывает на военные поставки из других стран. По словам главы украинского госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула, в ВСУ поставляются артиллерийские снаряды калибра 100 мм и 152 мм, а также гранатометные боеприпасы ВОГ-17 и ВОГ-25. Тем не менее, разглашать страну-поставщика он не стал.

Военный эксперт Михаил Жирохов, в свою очередь, заявил, что видео и фото, снятые на передовой зоне так называемой АТО, говорят о том, что поставки вооружения из-за рубежа идут полным ходом. В частности, он имел в виду боеприпасы советского образца, которые ВСУ получают из Польши, Болгарии и Румынии.

Помимо этого, бесплатные поставки 7 тысяч автоматов Калашникова на Украину накануне анонсировала Литва. Вдобавок к этому, прибалтийская страна намерена передать Киеву более 80 пулеметов, минометов и противотанкового оружия. Свою «военную лепту» решила внести и Канада, разрешив Украине импортировать канадское стрелковое оружие и боеприпасы.

Стоит отметить, что все эти факты указывают на явный воинственный настрой украинского правительства в отношении Донбасса. Как показала практика, Киев вовсе не намерен сводить на нет конфликт на юго-востоке страны, руководствуясь лишь Минскими договоренностями. Вместо этого Украина продолжает наращивать свой военный потенциал, открыто приобретая оружие у Запада.

Читайте также:  Дилемма для Индии — встать на сторону США или Ирана
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *