Эксперты рассказали, во сколько обойдется покупка котла или газовой плиты

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. Самый бюджетный вариант газовой плиты был найден в Екатеринбурге и стоил 6 368 руб., а самый бюджетный вариант котла – 5 500 руб. в Кирове. Однако в среднем нижняя граница цены в рассмотренных магазинах составила 13 тыс. руб. по плитам и 25,6 тыс. руб. по котлам. То есть в среднем по стране самый бюджетный вариант приобретения в свое домовладение газовой плиты для приготовления пищи и котла для отопления на офлайн-торговых площадках обошелся бы в 38,5 тыс. руб.

Напомним, согласно поручению Президента РФ правительству до 2023 г. необходимо обеспечить подведение газа к тем домовладениям, которые расположены в газифицированных населенных пунктах, но при этом еще не подключены к газораспределительной сети. По данным правительства России, таких домовладений насчитывается более трех миллионов. Учитывая сжатый срок выполнения работ по подключению такого количества домовладений к газу и прогнозируя возможность ажиотажного роста спроса на газовые плиты и котлы, месяц назад глава государства поставил правительству задачу мониторинга цен на бытовое газоиспользующее оборудование. Цель проверки – оценка динамики ассортимента и ценового коридора на бытовое газоиспользующее оборудование именно на офлайн-торговых площадках. Мониторинг динамики цен на цифровых торговых платформах тоже представляет интерес, однако значительная доля граждан не имеет доступа к этим сервисам.

До конца 2021 г. Народный фронт будет два раза в месяц проводить мониторинг с целью фиксации динамики цен на бытовое газоиспользующее оборудование для категории граждан, по любым причинам не приобретающих бытовую технику на торговых интернет-площадках.

 

Читайте также:  «Газпром» допускает, что «Северный поток-2» никогда не будет достроен
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *