Эксперты США: Украине грозит хаос из-за самонадеянных властей

После Майдана на Украине появилось множество военизированных формирований, которые сегодня «соперничают с правительством за монополию на узаконенное насилие». Это ослабляет позиции самонадеянного киевского режима, которому все сложнее обеспечить безопасность внутри страны. Об этом пишет политическое издание США The National Interest, указывая на то, что власти Украины срочно должны разобраться с опасной ситуацией. 

Проблема в том, что рядовые украинцы, разочаровавшись в обещаниях Майдана, больше доверяют так называемым добровольческим батальонам. При этом их лидеры способны активно противостоять официальным властям и диктовать свои условия. Это наглядно показывает блокада на юго-востоке страны, которую начали в январе активисты батальона «Донбасс». 

Киевские власти сначала восприняли акцию не всерьез, назвав ее «популистской». Однако попытки разогнать участников не принесли результата, и со временем украинское руководство поддержало протест, сделав блокаду официальной политикой. 

Тем не менее, пишет The National Interest, активность разноплановых военизированных формирований на Украине нельзя выпускать из-под контроля. Иначе это значительно ослабит легитимность структур, в чьи функции входит обеспечение безопасности в стране. 

Таким образом, эксперты отмечают, что назрела острая необходимость того, чтобы урегулировать взрывоопасную ситуацию. Впрочем, The National Interest завершает статью об этом довольно пессимистично. Киевские власти настолько самонадеянны, что, возможно, сегодня стало уже поздно решать проблему активности добровольческих батальонов, набравших в народе популярность. 

Читайте также:  Член ТИК в Уфе пожаловался в ФСБ на предложение взятки в 4,5 млн рублей за молчание
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *