Эксперты: «У руководства Башкирии есть претензии к организации работы в хоккейном клубе»

Президентом хоккейного клуба стал руководитель администрации главы РБ Владимир Нагорный. Г-н Нагорный сменил на этом посту Сергея Молчанова, который, покинув в прошлом году Белый дом, лишь номинально руководил командой. На днях «юлаевцы», досрочно вылетев из плей-офф КХЛ, лишились и главного тренера – Игоря Захаркина. А сегодня стало известно, что и генеральный директор клуба Валерий Нургутдинов отправлен в отставку – его место занял Тагир Ибрагимов.

Фото: архив МК

О г-не Ибрагимове известно, что до прошлого года он занимал должность заместителя руководителя администрации главы Башкирии, имеет звание генерал-майора полиции. Тагир Асхатович более 20 лет работал в органах госбезопасности, а также налоговой полиции и управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает — назначение нового гендиректора ХК «Салават Юлаев» означает, что руководство республики намерено кардинально поменять работу главного хоккейного клуба Башкирии.

— Это также означает, что претензии есть не только к спортивной составляющей работы клуба, но и к работе организации в целом, — говорит г-н Михайличенко. — Очевидно, что предыдущий генменеджер Валерий Нургутдинов, который занимал этот пост с января 2016 года, не справился со своей работой.

По мнению политолога, «Уфа достойно провела матч всех звезд КХЛ в начале 2017-го, но сама работа в клубе не была поставлена г-ном Нургутдиновым на должном уровне».

— Таким образом, три из четырех ключевых должностей в клубе (президент, гендиректор и главный тренер) будут занимать новые лица, — прокомментировал Дмитрий Михайличенко. — Что касается генменеджера Вайсфельда, к которому у болельщиков претензий больше чем к покинувшему Уфу тренеру Захаркину, здесь возможны варианты. С одной стороны, Вайсфельд заявил, что, скорее всего, продолжит работу в клубе. С другой стороны, у него заканчивается контракт и прежде чем подписывать новое соглашение – новый президент ХК «Салават Юлаев» Владимир Нагорный обстоятельно разберется с делами клуба, взвесит все за и против и примет решение.

Читайте также:  Что так бесит Фуркада в Логинове. Сейчас объясним

Напомним, ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов, комментируя поражение «юлаевцев» в игре с «Ак Барсом», заявил, что «в клубе будет переформат, будут новые люди, новая концепция, всё будет выстроено по-другому».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *