Эксперты заявили о «небывалом буме» интереса россиян к иностранному гражданству

 

© Фото Валерия Горелых

Во время пандемии вид на жительство в других странах и второе гражданство стали для россиян альтернативой выездным визам.

 

«Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей», — сообщила директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева, слова которой приводит Forbes. В компании уточнили, что за март — май 2020 года рост числа обращений увеличился примерно на 20% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Сопоставимый рост спроса зафиксировали и в компании UFG WM.

 

По словам старшего партнера мультисемейного офиса ITS Wealth Алексея Илюхина, это вторая волна спроса россиян на иностранный паспорт или вид на жительство (ВНЖ). Первая была зафиксирована после 2014 года.

 

Согласно данным Knight Frank, россиян, в частности, интересует ВНЖ в Евросоюзе, самая популярная страна в регионе — Португалия, далее следуют страны Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис), островные Кипр и Мальта. Как поясняет издание, эти юрисдикции считаются более экономным вариантом для получения ВНЖ по сравнению с большинством стран ЕС.

 

По информации компании Henley & Partners, среди европейских стран граждане России сегодня активно рассматривают также вариант получения паспорта Черногории. Forbes напоминает, что эта страна запустила программу предоставления гражданства через инвестиции в ноябре прошлого года, инвестиционный порог в ней составляет $250 тысяч.

 

Эксперты ожидают, что осенью рост спроса на иностранные паспорта и ВНЖ продолжится. Часть спроса со стороны клиентов на второй паспорт аналитики также объясняют появившимся во время карантина свободным временем и новыми приоритетами.

Читайте также:  «Единая Россия» проконтролирует создание фондов для достройки долевых объектов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *