Экспорт алтайских зерновых вырос в 2,5 раза

Экспорт зерновых из Алтайского края за первое полугодие вырос в 2,5 раза и превысил 230 тысяч тонн, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Как заявил на совещании по вопросам необходимости соблюдения требований стран-импортеров при экспорте зерна, правил хранения и проведения подработки зерна заместитель министра сельского хозяйства края Николай Халин, в последние несколько лет регион активно ведет экспортную деятельность именно в отношении зерна и масличных культур. «По масличным культурам фиксируется такое же увеличение как по зерновым и выход на объемы в 115 тысяч тонн за полугодие. Выполнение требований к качеству производимой продукции – важнейший шаг на пути развития экспортных связей, поэтому нужно ответственно выполнять все технологические операции при выращивании сельхозкультур», – сказал он.

Директор Алтайского филиала Мария Шостак рассказала о работе и широких исследовательских возможностях лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», о выявлениях несоответствий требованиям действующих стандартов, о деятельности отдела по обеззараживанию. Подробно в ее докладе была освещена тема мониторинга урожая региона, с аналитикой качественных характеристик по всем почвенно-климатическим зонам Алтая. Особый акцент в выступлении директора филиала был сделан на требования стран-импортеров, которые являются актуальной и важной темой для всех участников зернового рынка.

По мнению Вячеслава Сакова, начальника отдела карантинного фитосанитарного надзора Россельхознадзора по Алтайскому краю, в Китае открыто заявляют, что «контроль за качеством зерна и продуктов его переработки при экспортных отгрузках должен осуществляться на высоком уровне».

Чтобы изменить данную ситуацию Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит масштабное анкетирование. В регионах будет собрана информация о хозяйствах, поставляющих продукцию на экспорт, их посевных площадях, количестве работников, регистрации и многом другом. Опросить своих контрагентов предстоит и алтайским компаниям-экспортерам.

Читайте также:  Deutsche Bank предсказал наступление глобальной эпохи беспорядка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *