Экспорт нефти из России упал на 8% в янвваре-августе

Экспорт сырой нефти из России упал на 7,9% в годовом исчислении в период с января по август, согласно данным российской федеральной таможни, которые цитирует местное агентство по анализу грузов SeaNews.

В течение большей части периода до августа Россия была участником соглашения ОПЕК + о сокращении поставок на рынок, за исключением марта и начала апреля, когда Россия и Саудовская Аравия разошлись во мнениях о том, как управлять поставками нефти на рынок, когда спрос падает из-за пандемия. Текущее сокращение добычи началось в мае 2020 года и намного глубже, чем в предыдущей сделке.

Экспорт сырой нефти из России также упал в стоимостном выражении из-за падения цен на нефть. Согласно данным Федеральной таможенной службы России, с января по август стоимость экспорта российской сырой нефти упала на 38,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 48,8 млрд долларов США , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

В настоящее время экономика России страдает от последствий обвала цен на нефть, который она помогла создать из-за временного разрыва со своим партнером по ОПЕК + Саудовской Аравией. Нефтяные доходы России сократились из-за падения цен на нефть.

Из-за ограничений по сделке ОПЕК + Россия планирует экспортировать сырой нефти на 16,4% меньше в этом году по сравнению с 2019 годом, заявил на прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак в бюджетном комитете парламента России.

Ожидается, что добыча сырой нефти упадет на 10 процентов в 2020 году по сравнению с 2019 годом, сказал Новак, добавив, что к 2023 году добыча может вернуться к уровням до пандемии, но это будет зависеть от мирового спроса на нефть и соглашений ОПЕК +.

Читайте также:  МВФ может снизить прогноз по экономике РФ, несмотря на «здоровое восстановление»

ОПЕК + намерена снизить текущие сокращения на 2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) с января, но слабый спрос и рост предложения со стороны освобожденного члена ОПЕК Ливии могут сорвать эти планы.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что он не исключает, что ОПЕК + отложит ослабление сокращений или даже сделает дальнейшие сокращения , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

«Мы считаем, что сейчас ничего менять не нужно. Однако мы не исключаем сохранения существующих лимитов добычи или не отмены их, как мы планировали ранее. А при необходимости будем делать дальнейшие сокращения. Но в настоящее время мы не видим в этом необходимости », — сказал Путин в ответ на вопрос Кремля.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *