Эль Мюрид. Приглашение к доносам

Новое требование Росздравнадзора обращаться в прокуратуру и следственный комитет с доносами на граждан и врачей, сомневающихся в вакцинации от ковида, является логичным шагом после того, как уже невозможно скрывать провал всей кампании. За провал должен кто-то ответить, поэтому следует перевод внимания от себя на внутренних врагов – это не мы, это всё они.

Кстати не самый глупый ход – у нацлидера объяснение про внутренних и внешних врагов вызывает в силу профдеформации понимание и сочувствие. Он и сам по любому поводу ищет врагов везде где можно.

Другой вопрос, что это сильно напоминает борьбу с терроризмом. Сложно называть террористами десятки и сотни тысяч людей, ведущих борьбу за свою свободу с диктаторами и иностранными интервентами. Здравый смысл в таком случае начинает отказывать.

С требованием Росздравнадзора ситуация аналогичная: жесткими противниками нынешней вакцинации стали миллионы российских граждан. Не по своей дремучести, а, скорее, наоборот – они в курсе про свои права, и пытаются отстаивать их даже в условиях нынешней диктатуры. Как именно бороться уголовным наказанием с миллионами – вопрос риторический. Никак. Посадить случайно схваченных несколько человек так можно. 60 процентов населения страны – точно нет.
 

Читайте также:  Ни о чем важном договориться в Женеве не могли
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *