Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России

Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Николя Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых условные, год – реальный. Правда, отбывать он его сможет дома, под наблюдением. Кроме того, у него есть время на обжалование приговора.

В общем-то банальная история для нормальной страны. Во всяких банановых диктатурах это, конечно, вызывает удивление. Но с другой стороны, в банановых диктатурах бывшие диктаторы обычно заканчивают куда как хуже и совсем не травоядным заключением. Иногда их ловят в сточных коллекторах и исполняют прямо на месте. Поэтому привычка цепляться за власть любой ценой – это в основном обычный инстинкт самосохранения и выживания.

Будучи именно банановой диктатурой, Россия вряд ли дождется суда над бывшими президентами за все их преступления. Они или тихо помрут на посту, либо их распнут где-то в темном месте. Толпа их распнет или группа приближенных – это уже почти неинтересные подробности.

Ответственность высших должностных лиц перед законом – нормальный атрибут нормального общества. Нормальное– не значит идеальное, таких не бывает. Но в любом случае это пока всё равно не про нас.

В России власть – как приз: дорвался – и хоть жареных младенцев ешь на завтрак. Судить будут не тебя. Такой приговор мы заработали сегодня.
 

Читайте также:  ЦИК отказал в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *